수화엄니의 먹자야 놀자야!
고추장 쉽게 담그기... 본문
고추가루, 세근.
메주가루, 500그람,한봉.
쌀엿(물엿) 100%, (3키로그람)한통.
고운소금, 1키로그람.
찹쌀죽(풀),(고추가루 의 3분의 일 정도)
소주, 4~5병(2홉들이) 아님. 물(생수)
모든양이 들어갈만한 넓은그릇을 준비한뒤,
고추가루, 메주가루, 쌀엿(물엿), 찹쌀죽(풀)쑤어서 식혀놓은걸
다붓고 저어주세요.
소금은 간을 맞추면서 넣어야 되니까 한번에 다넣으면 안됨.
그상태에선 농도가 맞지 않으니깐,
소주를 조금씩 부어가며 잘 저어주세요,
소금으로 약간 짠가 어쩐가 싶을 정도만 간을 맞추면서
되지 않도록만 하면됩니다.
'그밖에' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [프린트] 여행 터키어 모음 (0) | 2007.04.12 |
---|---|
여수 오동도 (0) | 2007.04.09 |
늦은 산행... (0) | 2007.04.02 |
타샤튜더 (0) | 2007.03.30 |
" PING " 골프웨어 할인행사 안내요! (0) | 2007.03.26 |
Comments