수화엄니의 먹자야 놀자야!
쉬운 호박죽 본문
호박죽 레시피:
재료: 호박 (단호박), 소금, 설탕 ,찹쌀가루, 물
1) 호박은 껍질을 깨끗이 벗겨내고 0.5cm 정도로 조각을 낸다.
2) 제법 큰 냄비에 호박을 넣고 물을 붓고 삶는다.
* 물의 량은 호박의 두배쯤 넣고 삶는다.
3) 20분쯤 끓이면 호박이 많이 물러진다.
* 물러진 호박은 냄비에있는채로 국자의면을 이용하여 으깬다.
4) 으깬 호박에 물을 더 보충하고 다시 팔팔 끓이다가
5) 찹쌀가루에 물을 손으로 살짝뿌려서 몽글몽글한 상 태로 되면 끓는 호박에 들어 붓는다.
6) 호박죽의 농도를 보면서 마지막에 소금간과 약간의설탕으로 각자의 입맛에 맞게
간을 맞추면 간단하고 쉬운 호박죽이 완성됩니다.
*** 우리가 이야기하는 늙은호박이라면 한번에 1/4쯤 사용하시고
*** 단호박일땐 한번에 다 사용하셔도 됩니다.
Resize of 호박죽 003.jpg
0.0MB
'취미' 카테고리의 다른 글
굴무침~ (0) | 2005.04.19 |
---|---|
우리집 휴일 메뉴~ (0) | 2005.04.17 |
이런 새우요리 어떠심? (0) | 2005.04.17 |
남시 국수집~ (0) | 2005.04.17 |
일요 특선 메뉴~ (0) | 2005.04.10 |
Comments